当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 中心动态

台州市急救中心分站座谈会首站在台州市立医院开启

文章来源:台州市急救中心发布日期:2018-08-02 15:16:50



        

       为了加强市急救中心同各个急救分站的沟通和交流,有效促进急救中心调度团队和急救分站的综合救治水平的共同提高。7月30日上午,台州市急救中心2018年首个分站座谈会来到台州市立医院分站,市急救中心调度科副科长、市立医院急救分站负责人及相关人员参加了此次座谈会。


       

       座谈会上,急救中心调度科副科长包利君以市区院前急救质量考核评分表为标准,进一步推进市区院前急救驾驶员业务和技能水平提升,从问题出发,就调度接警过程中遇到的相关问题与一线“120”工作人员进行积极沟通,如及时出车、派车服从、及时按键、车辆完好、病人反馈等,使急救更规范,救治更高效。同时,为加强双向沟通,市立医院“120”车队长给现场的调度人员讲解了市立医院周边的地形,就特殊地形情况下如何更精准的提供地址,并对现阶段“120”运行中存在的调度问题进行反馈。

        会上,还邀请了市立医院急诊科李皖生主任就胸痛救治的流程、服务范围、疾病分类等作了详细的讲解,加强了胸痛中心与“120”的合作互动,理顺了中间转运环节,缩短抢救时间,为患者提供更加优质、高效的医疗服务。